10 octobre 2008
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Vous connaissez ce tubercule à la texture crémeuse et légèrement collante:
C'est le moment de la récolte et cela faisait longtemps que je voulais essayer une recette vue à la télévision l'année dernière, les croquettes de taro.
Il suffit de peler les tubercules, les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes selon leur taille puis les écraser à la fourchette. On obtient une purée épaisse que l'on assaisonne au goût, après y avoir ajouter un peu de crème fleurette.
Puis on moule la purée encore chaude et on forme des croquettes que l'on roule dans la farine. C'est un point très important: si les croquettes sont moulées et roulées dans la farine à partir de la farine encore tiède, elles ne se déferont pas.
On les roule dans l'oeuf battu et la chapelure:
Puis on les fait frire à 180 degrés environ:
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster bien chaud!
Extérieur croustillant et coeur moelleux!
C'est le moment de la récolte et cela faisait longtemps que je voulais essayer une recette vue à la télévision l'année dernière, les croquettes de taro.
Il suffit de peler les tubercules, les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes selon leur taille puis les écraser à la fourchette. On obtient une purée épaisse que l'on assaisonne au goût, après y avoir ajouter un peu de crème fleurette.
Puis on moule la purée encore chaude et on forme des croquettes que l'on roule dans la farine. C'est un point très important: si les croquettes sont moulées et roulées dans la farine à partir de la farine encore tiède, elles ne se déferont pas.
On les roule dans l'oeuf battu et la chapelure:
Puis on les fait frire à 180 degrés environ:
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster bien chaud!
Extérieur croustillant et coeur moelleux!