Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

11 octobre 2008 6 11 /10 /octobre /2008 16:02
...qui fondent dans la bouche et cela grâce au mélange de farine de blé et de riz (on peut bien évidemment réaliser la recette avec seulement de la farine de blé!).

Pour une trentaine de sablés:

-50g de sucre glace
-50g de sucre en poudre
-160 g de beurre mou
-150g de farine de riz
-100g de farine de blé

Mettre le beurre en pommade et  lui ajouter les deux sucres. Bien battre.
Ajouter les deux farines et former rapidement une boule.



La pâte faite avec de la farine de riz est extrêmement friable et donc difficile à étaler au rouleau. Le mieux est donc de garnir la plaque du four avec du papier sulfurisé, puis d'y étaler à la main la pâte de façon à former un rectangle régulier d'un demi-centimètre à un centimètre d'épaisseur.

Y découper les biscuits que l'on pique à la fourchette:
Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 140 degrés; on sépare les gâteaux les uns des autres à la sortie du four:
Et on se lèche les babines sans modération en savourant un bon thé anglais!






Partager cet article

Repost 0
Published by Baiya - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

cocole 14/10/2008 12:35

ça a l'air bien bon, je ne sais pas si on trouve ça chez nous, la farine de riz??

kiji 13/10/2008 08:47

So British!

mom 12/10/2008 11:04

merci pour ton com et bon dimanche également

Nagoyienne 12/10/2008 09:15

Ce blog donne faim :(

Shizuka 12/10/2008 08:30

Ça a l'air bien bon...c'est quoi le beurre moux? Il vaut mieux du beurre sans sel?Comment se gardent ces biscuits? Si on veut en servir à des gens, est-ce qu'il vaut mieux les faire le jour-même, ou est-ce qu'ils se conservent bien? Avec l'humidité d'ici, ils risquent de changer de goût, non?

Baiya:0091: 12/10/2008 09:43


Merci Shizuka de ton commentaire et de ton tact pour me faire remarquer une faute de frappe, hi, hi.... mais non, il s'agit bien de  beurre MOU et également,
pour répondre à ta question, DOUX: autrement dit du beurre que tu peux mettre en pommade facilement (mais tu t'en doutais, n'est-ce pas?).
Ces biscuits se conservent au moins deux semaines ou plus au frais (pour préserver le goût du beurre, dans le tiroir des légumes par exemple, puisqu'il fait encore chaud en ce moment) et dans
une boîte bien fermée.
Bisous!