Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

/ / /

muffin-patate.JPG


C'est la saison des patates douces et cette année, notre récolte est particulièrement abondante. Après avoir essayé la patate au four (un peu lourd car la chair de patate douce est très compacte et un peu sèche), j'ai fait une tarte pommes-patates, des croquettes aux patates douces (il faudra que je mette la recette, très facile), de la glace, des rouleaux de printemps et des petits pains aux patates (voir la section "gourmandises" sur cette page).
Aujourd'hui je vous présente une recette originale, les muffins.

Il faut pour 16 muffins dans des moules en papier de 7cm de diamètre:

120 g de sucre blanc
90 g de sucre roux
3 oeufs
100g de beurre fondu
90ml de lait
300g de farine
2 cuillères à café de bicabornate
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
250-300g de patate douce cuite à la vapeur et mise en grosses miettes

Battre les sucre et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange qui fasse le ruban.
Ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec les éléments levants et mélanger.
Ajouter le parfum et en dernier lieu les grosses miettes de patate douce.
Remplir les moules aux deux tiers et faire cuire 30mn à 180 degrés (four préchauffé).

Délicieux!!!!!

Partager cette page

Repost 0
Published by