5 juillet 2008
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15:09
La visite médicale assortie du dépistage pour le syndrome métabolique étant passée (oui, oui, on m'a bien mesuré mon tour de taille et edmandé si j'étais prête, au cas où, à suivre les conseils d'un spécialiste pour tordre le cou à d'éventuelles mauvaises habitudes alimentaires...) , j'ai fait un gâteau pour la première fois depuis plusieurs semaines.
C'est une recette que j'ai adpatée pour des carottes à partir d'une recette américaine de 'pumpkin bread'.
Comme je n'aime pas noyer le goût de la purée de légumes sous trop d'épices, j'ai décidé de me passer de cannelle, girofle etc... comme dans la recette originelle. Mes carottes ont une saveur particulièrement prononcée que l'on ne trouve pas dans celles du commerce.
Pour un moule carré de 22cm de côté et 4 cm de hauteur:
220g de farine
200g de sucre
2 oeufs
250ml de purée de carottes
100ml d'huile
2 c. à c. de bicarbonate de soda
Battre les oeufs avec la purée de carottes et l'huile.
Ajouter le sucre, puis la farine tamisée avec le bicarbonate.
Verser dans le moule huilé.
Faire cuire 40 à 50 mns à four chaud (180 degrés).
Léger et moelleux à souhait... Je suis absolument ravie de ma recette!
Pour plus d'exotisme, on peut ajouter des épices (cannelle, girofle, muscade...), des raisins ou autres fruits secs.
C'est une recette que j'ai adpatée pour des carottes à partir d'une recette américaine de 'pumpkin bread'.
Comme je n'aime pas noyer le goût de la purée de légumes sous trop d'épices, j'ai décidé de me passer de cannelle, girofle etc... comme dans la recette originelle. Mes carottes ont une saveur particulièrement prononcée que l'on ne trouve pas dans celles du commerce.
Pour un moule carré de 22cm de côté et 4 cm de hauteur:
220g de farine
200g de sucre
2 oeufs
250ml de purée de carottes
100ml d'huile
2 c. à c. de bicarbonate de soda
Battre les oeufs avec la purée de carottes et l'huile.
Ajouter le sucre, puis la farine tamisée avec le bicarbonate.
Verser dans le moule huilé.
Faire cuire 40 à 50 mns à four chaud (180 degrés).
Léger et moelleux à souhait... Je suis absolument ravie de ma recette!
Pour plus d'exotisme, on peut ajouter des épices (cannelle, girofle, muscade...), des raisins ou autres fruits secs.