28 juin 2008
6
28
/06
/juin
/2008
01:31
d' aubergines!
Vous connaissez cette manière d'accomoder ces légumes? C'est délicieux et surtout, je pense, un moyen idéal de faire accepter la consistance spongieuse des aubergines aux réticents.
Autre avantage: il faut beaucoup d'aubergines pour produire une petite quantité de caviar et ça tombe particulièrement bien car nous croulons sous ces merveilles mais j'en ai assez des soupes, farcis, ratatouille et autres aubergines au miso rouge!
Pour 1 kilo d'aubergines, il faut:
-4 ou 5 gousses d'aïl
-1 petit bouquet de persil haché
-1 citron (jus)
-1 c. à s. de vinaigre de vin
-3 c. à s. d'huile d'olive
-sel et poivre
-Faire griller sous toutes leurs faces, sous le grill, les aubergines et les gousses d'aïl jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Les laisser refroidir puis les peler.
-Hacher grossièrement puis, dans un saladier, mélanger avec l'assaisonnement.
Vous connaissez cette manière d'accomoder ces légumes? C'est délicieux et surtout, je pense, un moyen idéal de faire accepter la consistance spongieuse des aubergines aux réticents.
Autre avantage: il faut beaucoup d'aubergines pour produire une petite quantité de caviar et ça tombe particulièrement bien car nous croulons sous ces merveilles mais j'en ai assez des soupes, farcis, ratatouille et autres aubergines au miso rouge!
Pour 1 kilo d'aubergines, il faut:
-4 ou 5 gousses d'aïl
-1 petit bouquet de persil haché
-1 citron (jus)
-1 c. à s. de vinaigre de vin
-3 c. à s. d'huile d'olive
-sel et poivre
-Faire griller sous toutes leurs faces, sous le grill, les aubergines et les gousses d'aïl jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Les laisser refroidir puis les peler.
-Hacher grossièrement puis, dans un saladier, mélanger avec l'assaisonnement.