Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

8 juin 2008 7 08 /06 /juin /2008 07:12

Et oui, les dimanches se suivent et se ressemblent un peu. Il fait encore très beau aujourd'hui et, bizarrement, pas excessivement humide.
Quelques heures au potager pour faire le tour des lieux de promenades favoris des limaces et autres insectes voraces; relever quelques pieds de haricots verts qui ont souffert de la pluie d'il y a deux jours; aérer un peu les fraisiers bien méritants; ajouter un filet derrière les concombres pour leur exercice quotidien de grimpette et mettre en terre les pieds de tomates que j'avais semés il y a quelques semaines.

En chemin j'ai rencontré:
Des fleurs de courgettes à différents stades....

 Un beau bouquet de carottes....
Des bébés concombres.....

et déterré les deux rangs d'oignons rouges.... qui se reposent un peu au soleil avant que j'aille les rentrer tout à l'heure.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
On a bien pensé à toi hier en visitant le potager d'un couple d'amis, dont l'épouse est Française, et qui habitent à quelques km de chez nous. On s'est dit qu'il faudrait faire un concours de potagers!Elle a aussi des courgettes, mais déjà d'environ 20cm, ils ont aussi des arbres fruitiers, notamment des abricotiers, pruniers, et biwas, les biwas étaient à point!J'ai acheté des courgettes avant-hier, en promotion à 130 yens pièce (normalement c'est 198 yens), pour une ratatouille.
Répondre
H
Ton champ est presque aussi beau que le mien...
Répondre
F
j'allais le dire! chouette, j'en mange dans 1 mois!!!
Répondre
B
<br /> Tu vas en France bientôt n'est-ce pas? Bon voyage, Flo!<br /> <br /> <br />
D
A Nice, on cuisine les fleurs de courgettes : en beignets ou en farcis. C'est très bon !Bises 
Répondre
B
<br /> Ça c'est un grand fantasme que je nourris...cuisiner les fleurs de courgettes; frites je connaissais, mais je n'en ai jamais mangé; par contre...farcies?????? Il va<br /> falloir que je cherche à quoi cela peut bien ressembler. A moins que tu en mettes une photo sur ton blog ;=)<br /> Bisous!<br /> <br /> <br />