18 janvier 2008
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dans le journal du vendredi 18 janvier (CHUNICHI. p.11) qui lui aussi parle du commerce très profitable réalisé autour des jeux de mots et des tirades encourageantes visant à soutenir les efforts des candidats aux concours. Selon le responsable des relations publiques d'un fabricant, la recherche d'un nom de produit original est particulièrement important car il peut contribuer à faire baisser le stress des candidats consommateurs.
A part les gâteaux sucrés et salés, l'élément indispensable du bentô idéal du candidat reste.....
l'escalope de porc panée ou ton-katsu (de ton....une des lectures du kanji du "porc" et katsu... qui vient de "cutlet", côtelette)
une belle tranche de porc un peu gras, roulée dans la chapelure et frite, servie avec du chou râpé et, à Nagoya une sauce au miso rouge, la spécialité de Yaba-ton, le restaurant dont la façade orne le titre de ce blog.
Peut-être aimez-vous également le menchi-katsu (menchi....vient de "mince" viande hâchée), dont la réalisation est la même sauf qu'au lieu d'une tranche de porc on utilise un steak hâché fait de viande de porc mélangé à des oignons hâchés.
La gamme de produits servant à encourager les jeunes qui passent les examens comprend aussi des boissons énergisantes aux propriétés bénéfiques sur le manque de sommeil, des soupes et autres préaparations faciles à absorber pendant les nuits blanches auxquelles sont destinés ces adolescents.
Tout cela sera en vente jusqu'à la fin février, date qui correspond plus ou moins à la fin du marathon, car les épreuves peuvent s'échelonner jusqu'à courant mars pour l'entrée dans les universités publiques. Shikishima-Pan (plus connue sous le nom de PASCO, une société basée à Nagoya) parle de chiffres de vente atteignant 600 millions de yens (oui, vous avez bien lu!!!!) pour sa série "spécial examens" comprenant 7 variétés de pains fourrés. Voici le logo de cette ligne, le daruma ayant exaucé (comme le montre la présence des deux pupilles) le plus cher désir des petits gourmands.....
A part les gâteaux sucrés et salés, l'élément indispensable du bentô idéal du candidat reste.....
l'escalope de porc panée ou ton-katsu (de ton....une des lectures du kanji du "porc" et katsu... qui vient de "cutlet", côtelette)
une belle tranche de porc un peu gras, roulée dans la chapelure et frite, servie avec du chou râpé et, à Nagoya une sauce au miso rouge, la spécialité de Yaba-ton, le restaurant dont la façade orne le titre de ce blog.
Peut-être aimez-vous également le menchi-katsu (menchi....vient de "mince" viande hâchée), dont la réalisation est la même sauf qu'au lieu d'une tranche de porc on utilise un steak hâché fait de viande de porc mélangé à des oignons hâchés.
La gamme de produits servant à encourager les jeunes qui passent les examens comprend aussi des boissons énergisantes aux propriétés bénéfiques sur le manque de sommeil, des soupes et autres préaparations faciles à absorber pendant les nuits blanches auxquelles sont destinés ces adolescents.
Tout cela sera en vente jusqu'à la fin février, date qui correspond plus ou moins à la fin du marathon, car les épreuves peuvent s'échelonner jusqu'à courant mars pour l'entrée dans les universités publiques. Shikishima-Pan (plus connue sous le nom de PASCO, une société basée à Nagoya) parle de chiffres de vente atteignant 600 millions de yens (oui, vous avez bien lu!!!!) pour sa série "spécial examens" comprenant 7 variétés de pains fourrés. Voici le logo de cette ligne, le daruma ayant exaucé (comme le montre la présence des deux pupilles) le plus cher désir des petits gourmands.....