Tout d'abord un grand merci pour vos suggestions sur la manière d'accommoder les épinards:
Milie et Shizuka, pour l'alléchant rappel des épinards à la crème ou en gratin;
Myriam et sa délicieuse quiche aux épinards et fromage de chèvre; et Sophie qui les prépare ainsi à l'indienne (je la cite):
' dans une sauteuse, oignons revenus, puis cumin, curcuma, poudre de piment et de coriandre, le tout revenu aussi 3 minutes, on ajoute alors gingembre en rondelles fines (c'est ce qui fait tout le truc de la recette) et bien sûr épinards, sel poivre. Tout simplement délicieux.'
Aujourd'hui j'ai pu faire une salade avec la laitue coréenne et une vinaigrette assaisonnée de persil et ciboulette maison.
La laitue coréenne est en fait ce qui sert à envelopper la viande grillée et ses sauces lorsque l'on mange un barbecue coréen.Elle est tendre à souhait et douce en bouche.
Et pour encourager Myriam dans ses propres plantations voici quelques clichés des semis que je garde pour l'instant chez moi avant de les transplanter dans le potager quand ils seront plus résistants:
les courgettes:
et les potirons (variété 'ebisu'):
Encore un peu de patience et ils pourront aller vivre leurs vies!