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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 09:11

Aujourd'hui j'étais invitée à déjeuner par ma fille dans un charmant restaurant de cuisine française de Rittô, le restaurant Mirabelle. A Nagoya aussi nous avons un établissement du même nom tenu par un chef Français; à la tête du restaurant Mirabelle de Rittô, un jeune couple japonais qui l'ont ouvert il y a 4 ans. Le chef a eu l'occasion de faire plusieurs stages dans différentes régions de France; sa cuisine est variée, très légère et favorise des ingrédients locaux. Le pain est fait maison.

mirabelle-table.JPG

En entrée, il y avait soit une terrine de porc au poivre vert, soit de la sole sauce escabèche:

terrine.JPG

L'assaisonnement de la salade était absolument délicieux!

sole-escabeche.JPG

Les petits pains.....

pain-maison.JPG

Entrées suivies par un potage mousseux au potiron:

potage-potiron.JPG

Pour le plat nous avions le choix entre du poisson sur un lit de riz avec une sauce à la crème,

poisson.JPG

de l'agneau (que nous n'avons pas choisi) et du porc de la région, à qui on fait manger du thé (local aussi...), avec une sauce à l'ananas:

porc.JPG

Et le clou du repas...le gâteau d'anniversaire!!!!!

groseilles.JPG

Heureusement pas les 50 bougies......

accompagné d'une glace à la framboise;

framboise.JPG

et d'un blanc-manger au lait de noix de coco:

blanc-manger.JPGUne excellente adresse si vous vous promenez dans le coin du Lac Biwa!


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Published by Baiya - dans Escapades
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commentaires

margareth 04/12/2011 07:57

J'écoute le jardinier de Versailles parler de haies d'épineux propres à déchirer les enfants ! ;o) Et je pense à toi. Peut-être l'entends-tu aussi. Ici il est à peine 8h. Je prépare mon
petit-déjeuner et me demande : Que fait Baiya en ce moment ? Quelle heure est-il chez elle ?

Marie Claude 01/12/2011 09:56


Présentation raffinée évidemment, comment pourrait-il en être autrement au Japon ? tout comme ta remarque pudique sur le nombre des années...Bon anniversaire, chère Beatrix !

Petit Page 28/11/2011 19:50


Super repas d'anniv'!!! Et j'arrive même à lire ce qui est écrit sur le gâteau!


Le Petit Page, qui trouve intéressant cette histoire de porcs nourris au thé, mais se demande si ce ne serait pas meilleur du porc qui boit du thé...y en a bien qui fument le cigare, alors...

N 27/11/2011 14:26


Bon anniversaire ?

Baiya 27/11/2011 23:40



Merci...oui, un an de plus aujourd'hui maintenant on peut compter en négatif
.



margareth 27/11/2011 14:13

Hummm ! Tu me mets l'eau à la bouche. Tout est si bien présenté. Faire manger du thé aux porcs leur donnerait un goût particulier ?

Baiya 27/11/2011 23:43



Apparemment oui, ils appellent leur porc 'beauté au thé'....une viande tendre et parfumée. D'ailleurs hier je me suis arrêtée dans un magasin qui proposait
toutes sortes de produits dans lesquels on avait utilisé des feuilles de thé pulvérisées: une sorte de 'pesto' pour les spaghetti, du sucre en poudre parfumé à deux sortes de thé
etc....