Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 06:28

Bonjour, rebonjour et merci à tous qui continuent à suivre ce blog fainéant!

Stacey-Spore.jpg

Ça y est, l'épisode Singapourien est derrière moi. J'ai pu rapatrier mes ouailles sans mésaventures de Singapour. Les voici à 3 heures du départ avec notre accompagnatrice (sur le trône...d'une animation à Changi Airport), Stacey, qui a eu énormément de succès avec les étudiants grâce à son énergie extraordinaire (et son sens des affaires!!!!). Un grand merci à elle!

La vague de chaleur est enfin terminée et dans les potagers ça s'affaire pour semer choux et radis! et en ce moment je récolte.....des patates douces.

satsuma-imo-2010.jpg

On peut bien voir la différence entre les deux variétés, aussi bien extérieure que dans la couleur de la chair à la cuisson. Du même blanc crues, les tubercules à la peau plus rouge prennent une magnifique couleur jaune.

satsuma-imo-2010-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azalées 20/09/2010 21:38



Heureuse de te lire et de voir que tout s'est bien passé. Moi je rentre aussi des vignobles bordelais où j'ai promené mon étudiante et profité d'une belle journée du patrimoine dimanche pour
visiter des endroits inconnus de Bordeaux. Bises



Baiya 21/09/2010 06:13



Merci et bonne continuation, ma chère Azalées! Bises à toi et à Kenji.



La_Tokyoïte 20/09/2010 12:11



Magnifique couleur rouge de la peau... J'aime bien les patates douces car la simple cuisson à l'eau suffit avant de bouffer ! J'espère que la canicule ne reviendra pas sur Nagoya ainsi que sur
Tokyo. Je vous souhaite une bonne fin de semaine prolongée



Baiya 21/09/2010 06:14



On semble en avoir fini avec la canicule. Merci la Tokyoïte et bonne continuation à vous aussi.



margareth 20/09/2010 08:36



Contente de te retrouver. Moi aussi je suis moins présente sur mon blog car sinon je ne ferais plus que cela. J'aime assez les patates douces que je cuisine de temps en temps avec du lard. La
peau de celles-ci est-elle aussi rouge, ou bien est-ce un effet de la photo ?



Baiya 21/09/2010 06:08



Je venais de les laver et donc leur peau brillait encore. Elles sont bien rouges mais dans deux tons différents. Merci Margareth de ta
visite!



Shizuka 20/09/2010 03:24



Oups, j'ai posté sous le pseudo de Okojo...


 


Sinon, petite info supplémentaire pour les lecteurs: au Japon la patate douce est considérée comme étant souveraine en cas de c.nstipation! En manger tous les jours est excellent pour les
intestins. Mais ça peut provoquer quelques flatulences, dixit...^^



Baiya 20/09/2010 05:44



Ne t'en fais pas, je t'avais reconnue.... ça te permet de me raconter plein
d'histoires, hi, hi. Merci Shizuka!



Okojo 20/09/2010 03:19



Peut-être que Takashimaya a un contrat avec JTB (ou l'inverse)...


 


Ma fille va avoir un voyage de classe à Paris en octobre, il y a un passage obligé au  Printemps (ou se trouve Takashimaya Paris).


 


Ici aussi mon beau-père commence à récolter ses patates douces. Au fait, quelles sont tes recettes préférées à base de patate douce?



Baiya 20/09/2010 05:47



Là, il se trouve qu'il y avait une foire aux mooncakes organisée à Takashimaya et j'ai moi-même recommandé aux étudiants d'aller voir cet assortiment de
gâteaux de saison. Mais tu as raison, JTB doit avoir des liens privilégiés avec Takashimaya.


Les patates douces....je les utilise souvent à la place des pommes de terre, soit dans des ragoûts, en purée etc....