Le voilà, le voilà.....
Une variété qui peut se consommer à partir d'une vingtaine de centimètres mais qu'on peut aussi laisser grossir et cueillir au fil de ses besoins. Un avantage, quand on ne veut pas avoir un monstre digne d'un régiment dans le bac à légumes du frigo.
Je suis allée le chercher ce matin et ses congénères abritaient ici et là pas moins de 3 sortes de chenilles différentes....une poilue que je vois pour la première fois sur les daikon et deux que je connais bien, vert pomme et noire. Le prix à payer si on ne veut pas utiliser de pesticides, bien sûr.
Les feuilles sont encore super tendres comme la racine elle-même....le tout coupé en petits morceaux, revenu dans une marmite avec un hâché de porc:
Nous sommes à Nagoya, donc assaisonnement de miso rouge! saupoudré de shichi-mi de Kyoto....
en accompagnement de kuri-gohan (mes dernières châtaignes et une mesure de riz complet mélangé au riz blanc):
Le déjeuner sous un ciel encore très bas: