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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 03:23

Bien qu'une théophile endurcie, l'évocation de l'odeur du café, la couleur du brevage, l'atmosphère des endroits où on le consomme me ravissent. Il y a quelques mois j'avais parlé de cette série:

UCC-JAPAN-PREMIUM.jpg


J'ai acheté cette fois-ci ce délicieux paquet rose, produit par un torréfacteur de Kyoto, la maison Ogawa. Il s'agit d'un mélange comportant 60% de café brésilien, 32% de colombien, 4% du Honduras et du Pérou respectivement.

Avis aux connaisseurs!

En ce moment il est vendu, en même temps que toutes sortes de pâtisseries et confiseries au macha, dans le cadre des campagnes de saison....

'le café au parfum de printemps'.

 

haru-no-kaori

 

Cafe-Kyoto-2.jpg

    

 

Il est disponible en supermarché, mais aussi sur le site de la maison en question.

Avec son frère en habit jaune ces deux produits ont reçu le sceau certificateur  AOC de Kyoto, appelé par l'association adhoc qui le délivre 'hon-ma-mon' ce qui signifie en dialecte de Kyoto: 'atari-mae' ou 'C'est évident'. Vous pouvez voir sur

leur site les produits qui bénéficient de cette reconnaissance.

 

Honmamon.jpg

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Published by Baiya - dans Consommation
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commentaires

Cinnamonroll 29/04/2010 12:58



Alors ton verdict?



Baiya 29/04/2010 13:27



Très 'rond' en bouche..idéal pour une pâtisserie japonaise.



Claire 28/04/2010 04:36



Moi aussi je ne bois presque que du thé, mais j'apprécie de temps en temps de prendre une "minute française" avec un bon café noir, ni trop serré ni trop dilué ! Je ne savais pas qu'il existait
des torréfacteurs célèbres au Japon. Tant mieux !!



Baiya 28/04/2010 05:18



Je ne sais pas si on peut parler de torréfacteurs célèbres. Disons que cette
maison suit le processus de la production à la mise en tasse. Mais je viens de goûter ce café et il est bon, très parfumé et je suis sûre délicieux avec un gâteau japonais.