Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 05:14

Il pleut et il fait plutôt frais, ce ne sont donc pas les conditions idéales pour aller se détendre au Beer Garden mais le journal Chunichi d'aujourd'hui fait le point sur une mode récente; celle des cocktails à base de bière.

Conséquence du tremblement de terre du 11 mars, les fabricants de bière japonais ont dû faire le choix de concentrer leur production sur leurs produits populaires déjà existants plutôt que de procéder au lancement, normal en cette saison, de nouveaux produits.

Les cocktails sont très largement appréciées par les femmes et certaines sociétés comme les Brasseries Sapporo n'ont pas hésité à constituer des équipes de recherches exclusivement féminines chargées de concocter des mélanges susceptibles de leur attirer une nouvelle clientèle. Voici donc comment étendre sa gamme de propositions commerciales dans des circonstances de rigueur imposée! et l'article a un joli sous-titre....:

おうちで 七変化

'o-uchi-de  shichi-hen-ge'

en référence à la danse de Kabuki dans laquelle on change 7 fois rapidement de kimono

beer-cocktail.jpg

De gauche à droite (je sais...il n'y a que 6 recettes....):

 

-Bière - jus de cranberry à parts égales

-Bière 'tropicale': 4 parts de bière, 1 part de jus de mangue

-Bière 'japonaise': 3 parts de bière, 1 part de liqueur de prune

-Bière et jus de légumes (carottes, tomates...): 2 parts de bière, 1 de jus

-Shandy Gaff: 1 part de bière, 1 part de ginger ale

-Red Eye: 1 part de bière, 1 part de jus de tomate

 

Comme j'adore le demi-panaché, je suis partante pour un Shandy Gaff.....

 

Conseil de la spécialiste: pour obtenir un beau col mousseux, verser la bière SUR les autres liquides.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Baiya - dans Consommation
commenter cet article

commentaires

Petit Page 01/06/2011 07:24



Quand je suis en France, je ferais n'importe quoi pour "sentir" un peu de Japon! Même boire une Asahi ou une Kirin! OK pour le cactus, qui pique ma curisosité!


Le Petit Page, qui relâche la bulle car c'est l'heure d'aller bosser!



Petit Page 31/05/2011 14:13



ok, ça roule! Si tu veux coincer la bulle, pas d'souci!


Le Petit Page, qui a bu une Asahi hier soir, avec des copines...



Baiya 31/05/2011 14:19



Tu n'es donc pas complètement irrécupérable...yokatta!


tiens un petit lien vers les produits à base de cactus...suffit de traverser la rivière au nord de chez moi.


http://www.kcci.or.jp/saboten-pj/shouhin/shouhin.htm



Petit Page 30/05/2011 09:53



N'étant pas très "bière", je ne postulerai pas pour faire de la recherche dans une brasserie, même si c'est un boulot plutôt tentant!!!


Le Petit Page, qui se dit que, si c'est bien payé, une entorse peut être faite à son régime de vinasse!



Baiya 31/05/2011 14:06



Bon, ben réserve la visite de la brasserie.....je te propose une bière au cactus, juste à côté à Kasugaï, le fief du cactus au Japon.



Béatrice 27/05/2011 07:51



Vous avez l'avantage, me semble-t-il, de comprendre le japonais. Moi, touriste, peut-être éclairée, il est parfois difficile de se procurer des explications sur place.


Nagoya. Un bon souvenir de ma visite.


Dans le bureau de l'office du touriste du chateau, je demande à une jeune femme: Que puis-je faire cette après midi, ayant déjà rempli mon programme prévu. Elle me dit *Kimonos*. J'avais déjà vu
pas mal de Kimonos à Tokyo, même assisté à l'élaboration d'un modéle, avec des tissus sur une jeune fille, ( au début de mon blog ). J'hésitais. Me suis quand même décidée à suivre ses
instructions. Avec le plus grand bonheur, je me suis retrouvée dans une boutique de *Shibori*, avec son petit musée. Fabuleux.


Si l'hotesse de l'office du tourisme avait dit *shibori*, elle pensait que je ne comprendrais pas, tandis que *kimonos*... Elle parlais trop peu d'anglais pour expliquer, et bien sûr ne savais
pas le mot * tye and dye*.


J'ai risqué de manquer cette démo d'un manifique artisanat japonais, malheureusement qui se perd. Il faut voir la dextérité des mains de ces dames ( agées) et la complexité de ce savoir faire


Béatrice de Lausanne, en Suisse.


http://blodeerzdhcc.blogspot.com/



Régine 24/05/2011 18:03



tiens tiens je ne savais pas que tu aimais la bière ;-), il faut alors venir nous voir, en faisant peut-être un petit détour par la Belgique(!?) pour comparer laquelle est meilleure ;-) ..une
petite idée pour ceux ou celles qui aiment la Guinness (moi jadore) 1/2 verre de Guinness , finir de remplir le verre avec du Champagne.. les irlandais mangeraient  des huitres avec
cette boissson!!!!! la boisson du prochain Nouvel An ??? bises Régine



Baiya 25/05/2011 23:42



J'adore la bière mais pas trop forte....comme il fait super chaud en été, c'est la boisson idéale. Et comme toi j'aime la Guinness ou les autres bières
brunes! waouh...Guiness, Champagne et huitres..........il paraît que les huitres crues c'est bon contre la cuite????