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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 11:07
Nous y revoici: le riz aux châtaignes nouvelles et fraichement cueillies ce matin, pelées à vif et tout simplement ajoutées au riz dans l'autocuiseur avec une pincée de sel.

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Published by Baiya - dans Cuisine
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commentaires

Azalées 22/09/2009 12:20


je mets 20 châtaignes pour 3 bols de riz et 2CS de sake + 1,5 cc de sel...
Elles sont peut=être un peu moins jaunes, cela vient peut-être de la qualité différente, teneur en sucre??mais c'est très bon!!


Baiya 22/09/2009 12:26


Ah, oui.... ça doit être bien parfumé! Peut-être une prochaine photo sur ton blog??? :)


Azalées 22/09/2009 08:34

J'adore ça, le riz aux châtaignes et mon fiston revenant pour ce week-end, j'en ferai aussi. Les châtaignes sont partout en ce moment, il suffit de se baisser.Bises

Baiya 22/09/2009 12:06


Est-ce que tu as une recette pour cela Azalées? Je me demande si en France elles garderont cette couleur jaune clair à la cuisson????


Pascale 21/09/2009 11:26

Je me rappelle en avoir mangé à Obuse, qui est célèbre pour ses châtaignes (même si on ne voit pas un seul châtaignier aux alentours). C'est vrai qu'elles n'ont pas énormément de goût, mais c'est bien bon tout de même.

Mimisan 19/09/2009 13:08

Je n'ai pas encore la patience de me remettre à éplucher des marrons; (en plus, Aurélia me dirait que je ferais mieux de faire de la gym ou de la réinstallation de l'appart pendant ce temps là...) Mais c'est vrai que c'est un régal de saison.

Baiya 20/09/2009 10:04


C'est vrai que ça prend du temps et qu'il faut faire attention aux couteaux qui glissent!!!!Les miennes viennent de tomber de l'arbre, donc pas trop dures,
heureusement!
Bonne gym, Mimi!!!!


bet 19/09/2009 12:56

coucou Béa!ça a l'air bien bon dis donc....pas trop long à préparer les chataignes?

Baiya 20/09/2009 10:04


On n'en utilise pas des tonnes, heureusement!!!! Bisous, Bet!