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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 13:13





Il ne s'agit pas de mariage mais des 22 ans de ma fille aînée qui voulait une pâtisserie légère et fondante et a fixé son choix sur un 'cheese-cake' très facile à faire et délicieux, tiré de cet ouvrage.
Gâteaux blancs........










Il vous faut (pour un moule de 18cm de diamètre):
Une génoise réalisée avec :
-3 oeufs
-80g de sucre
-80g de farine tamisée
-25g de beurre doux

Cuire environ 25mns dans un four à 180 degrés.
Démouler. Une fois refroidi couper un disque d'un centimétre d'épaisseur. Réserver.
Retirer la croûte et réduire le reste du gâteau en miettes.

Préparer un moule dont on peut retirer les côtés en le chemisant de papier sulfurisé:
Y placer le disque de génoise.

Pour la garniture, il faut:

-200g de cream cheese réduit en crème.
-Y ajouter 75g de miel crémeux.
-Ajouter 60g de yaourt égoutté (pour faire du yaourt égoutté prendre environ une fois et demie la quantité de yaourt nécessaire et faire égoutter pendant quelques heures dans une passoire garnie d'une étamine.). Bien battre l'appareil.

-Faire fondre 8g de gélatine dans 40ml de liquide (eau, ou mélange alcool-eau...J'avais utilisé du kirsch)
-Mélanger la gélatine fondue dans deux cuillères à soupe de l'appareil ci-dessus, puis ajouter le tout au mélange cream-cheese - miel - yaourt.

-Battre dans un bol bien froid 150ml de crème fleurette jusqu'à obtenir une consistance similaire à celle de l'appareil au cream cheese. Incorporer la crème fouettée au cream cheese, bien mélanger.

-Verser le tout sur la génoise dans le moule et laisser prendre au frais au moins deux heures.

Démouler et garnir les côtés avec les miettes de génoise (pour mieux les coller, on peut badigeonner les côtés de confiture d'abricot).


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Published by Baiya - dans Cuisine
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commentaires

lylytop 03/09/2009 14:08

espérons que le gateau était bon a bientôtlylytop

catherine 28/08/2009 21:41

bravo pour cette merveille ! l'héroïne du jour a du apprécierj'espère que vous allez bien toutes les trois

Baiya 29/08/2009 13:39


Merci, merci


Petit Page 21/08/2009 15:07

otanjobi omedetô gozaimasu M-san!!!!chuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!Le Petit Page, qui trouve que 22 est un joli nombre pair de bougies à souffler!!!

Baiya 22/08/2009 02:09


Surtout que....le miel crémeux venait de toi! ce qui n'a pas gâché le goût!!!!!! Merci Petit Page...


Pascale 18/08/2009 11:02

Avec un peu de retard, je souhaite un très bon anniversaire à M.! Excellent choix de recette...

margareth 18/08/2009 08:50

Ce gâteau paraît bien appétissant !