8 juillet 2009
3
08
/07
/juillet
/2009
15:17
Pour remercier le staff du secrétariat....et après, amadouer les étudiants, j'ai fait des madeleines.....beaucoup, beaucoup de gâteaux à bosses!
J'utilise depuis très longtemps une recette formidable que j'avais trouvée dans le magazine AVANTAGES. Eh bien, j'ai la preuve en photos qu'il faut toujours bien lire le mode d'emploi, jusqu'au bout!
Parceque mon problème avec les madeleines, c'était les rainures du dos; oui, au démoulage, le moule prélevait quelquefois sa part.
Je sais que j'aurai pu utiliser des moules en silicone ou autre matière anti-adhésive; certes, mais 1) je me méfie des matières mutantes et 2) quand j'ai acheté mes moules, j'ai choisi les plus basiques et donc les moins chers.
BREF.....j'aime, j'adore les madeleines mais en faire n'était pas dénué de risque. Cependant comme on ne trouve pas vraiment de madeleines à la forme authentique ici, elles remportaient toujours un franc succès; enfin celles qui avaient survécu au démoulage!
Tout ce stress est maintenant derrière moi!!!!!!!
POURQUOI?????? parceque j'ai relu pour la énième fois ma recette miracle et que je suis tombée sur cette indication:
INCROYABLE, non????? c'est ce que j'ai fait et voilà le travail:
Et maintenant la recette, pour une vingtaine de petites madeleines:
-Mettre dans un saladier: 120g de sucre et 3 oeufs, 30g de miel liquide et une pincée de sel. Fouetter le tout au batteur électrique pendant 2-3 minutes.
-Ajouter 150g de farine tamisée avec 6g de levure chimique. Bien mélanger.
-Ajouter 125g de beurre très mou ou fondu (et refroidi), puis le zeste d'un citron.
-Laisser reposer la pâte au frigidaire pendant au moins 12 heures.
-Préchauffer le four à 200 degrés.
-Beurrer les moules (si nécessaire). Remplisser les alvéoles jusqu'à 1mm du bord.
-Enfourner entre 8 et 12 mns en fonction de la grosseur des gâteaux.
-Vérifier la cuisson avant de sortir les moules....et de laisser refroidir les madeleines afin de les démouler dans toute leur splendeur.
J'utilise depuis très longtemps une recette formidable que j'avais trouvée dans le magazine AVANTAGES. Eh bien, j'ai la preuve en photos qu'il faut toujours bien lire le mode d'emploi, jusqu'au bout!
Parceque mon problème avec les madeleines, c'était les rainures du dos; oui, au démoulage, le moule prélevait quelquefois sa part.
Je sais que j'aurai pu utiliser des moules en silicone ou autre matière anti-adhésive; certes, mais 1) je me méfie des matières mutantes et 2) quand j'ai acheté mes moules, j'ai choisi les plus basiques et donc les moins chers.
BREF.....j'aime, j'adore les madeleines mais en faire n'était pas dénué de risque. Cependant comme on ne trouve pas vraiment de madeleines à la forme authentique ici, elles remportaient toujours un franc succès; enfin celles qui avaient survécu au démoulage!
Tout ce stress est maintenant derrière moi!!!!!!!
POURQUOI?????? parceque j'ai relu pour la énième fois ma recette miracle et que je suis tombée sur cette indication:
"Laissez refroidir complètement avant de démouler"
INCROYABLE, non????? c'est ce que j'ai fait et voilà le travail:
Et maintenant la recette, pour une vingtaine de petites madeleines:
-Mettre dans un saladier: 120g de sucre et 3 oeufs, 30g de miel liquide et une pincée de sel. Fouetter le tout au batteur électrique pendant 2-3 minutes.
-Ajouter 150g de farine tamisée avec 6g de levure chimique. Bien mélanger.
-Ajouter 125g de beurre très mou ou fondu (et refroidi), puis le zeste d'un citron.
-Laisser reposer la pâte au frigidaire pendant au moins 12 heures.
-Préchauffer le four à 200 degrés.
-Beurrer les moules (si nécessaire). Remplisser les alvéoles jusqu'à 1mm du bord.
-Enfourner entre 8 et 12 mns en fonction de la grosseur des gâteaux.
-Vérifier la cuisson avant de sortir les moules....et de laisser refroidir les madeleines afin de les démouler dans toute leur splendeur.