Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 12:43
Pour répondre aux judicieuses interrogations de Coligny......(heureusement que t'es là! )

Alors, les caissettes; choisir des caissettes en papier sulfurisé qui se tiennent un peu et pour plus de sécurité les mettre dans un moule en métal.

Sur certains fours (le mien par exemple....) on peut faire de la cuisine à la vapeur et donc on trouvera des indications pour réaliser ces gâteaux à la vapeur.

Sinon, et c'est ce que je préfère de toute façon, utiliser un panier à vapeur:
Après avoir porté l'eau à ébullition dans la partie inférieure, on place les moules dans le panier supérieur, puis on ferme le couvercle le plus hermétiquement possible: pour cela une serviette éponge sous le couvercle fait l'affaire (bien la tendre pour qu'elle ne touche pas le dessus des gâteaux!). De cette façon les gâteaux gonflent à merveille (ils doublent presque de volume).

Partager cet article

Repost 0
Published by Baiya - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

kiji 15/02/2009 16:21

Salut Baya,
J'ai eu la flemme ce dimanche et j'ai fait un gateau au citron Alsa... no comment :)
jinon, J'ai taggué ton site après avoir été moi même taggué :)
si tu veux en savoir plus je t'invite sur mon blog!

Baiya:0091: 16/02/2009 06:19


Merci Kiji, je vais voir ça.....suis pas une fan des tags


dvorah 14/02/2009 19:43

Super, je bavais devant ces gâteaux sans savoir comment faire ! Jamais je n'aurais pensé au couscoussier ! C'est bien le courrier des lecteurs !

Baiya:0091: 15/02/2009 08:01


C'est vraiment très facile, donc avec ton imagination d'artiste tu vas pouvoir nous en faire de toutes les couleurs et à toutes sortes de parfums! Bisous,
Dvorah!


kiji 14/02/2009 08:37

Je savais même pas que c'était possible! Tu viens de m'ouvrir un nouveau champ expérimental pour le plus grand "plaisir" de ma petite tribu ;)

Baiya:0091: 14/02/2009 12:51


Essaie de faire ces gâteaux et tu verras la réaction...............'natsukashii'!!! Il n'y a pas de Japonais qui n'aiment pas les mushi-keeki, je crois. On en fait
manger aux tout petits,on en fait à l'école, parfumés au thé vert ou colorés en rose, ils adoptent de jolis tons pastels et leur consistance 'fuwa-fuwa' rappelle la douceur de
l'enfance.


Dominique 14/02/2009 00:13

alors Merci Coligny ! Oui j'ai un couscoussier pas de blèmes ;)

Dominique 13/02/2009 22:32

merci Baiya t'es trop cooooooooool

Baiya:0091: 14/02/2009 00:11


Il faut remercier Coligny!!!! Sit u as un couscoussier ou un truc dans ce genre c'est bon.