Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 13:54
Les pommes au Japon manquent quelquefois un peu de saveur mais que diable! j'avais envie d'un peu de sucré dimanche alors voilà:


Pas trop lourd, pas trop sucré..... toujours avec un Assam léger!

Il vous faut pour un moule carré d'environ 24 cm de côté:

-2 pommes
-120g de farine tamisée avec 1 cuillère à café de levure chimique
-2 oeufs
-100g de sucre
-60 g de beurre fondu et refroidi
-1 cuillère à soupe de rhum


Battre les 2 jaunes d'oeuf et un blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban.
Y verser  le beurre fondu.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger puis incorporer les pommes en petits dés.
Terminer en ajoutant le blanc d'oeuf restant battu en neige avec une pincée de sel.

Verser dans le moule beurré et légèrement chemisé.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180 degrés.

Partager cet article

Repost 0
Published by Baiya - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires