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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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2 novembre 2008 7 02 /11 /novembre /2008 14:23
Connaissez-vous ces jolies demoiselles?


Et celles-ci en boutons?


On les trouve dans le potager ainsi que....
de la ciboulette, de la menthe, du persil, des choux de bruxelles, des choux raves, de la salade, des carottes, des épinards, des gobô,  des fraisiers en pleine forme (mais sans fruits bien sûr), des choux chinois, des daikon, des komatsuna et des chingensai....et les bulbes qui fleurissent sur la photo du haut sont des rakkyô, les bourgeons du bas appartiennent aux biwa.
Et le figuier n'en fait qu'à sa tête....

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commentaires

Gaspard de Coligny 07/11/2008 11:46

Excuse le squatt... je viens de faire 2 decouvertes fascinantes:Les plat en pyrex font de tres mauvaise plaques de four, surtout quand on y met de l'eau pour cuire a la vapeur.Par contre comme explosif intracable c'est parfait. 200 degre + pyrex + eau = kabooom 

Baiya:0091: 07/11/2008 12:05


Be my guest Coligny! Alors comme ça tu t'es changé en apprenti artificier pyromane??? :0
Il faut vraiment que tu nous fasses partager tout ça en live sur un blog à toi. Allez, Coligny! J'ai vu que d'autres te réclamaient de franchir le pas ailleurs, hé, hé...


cocole 05/11/2008 14:19

le premier ressemble à l'aïl, mais je ne suis pas sûre...bise et bonne semaine

Baiya:0091: 07/11/2008 12:02


Tu n'es pas loin Cocole, il s'agit de rakkyô ou scallion en anglais, un hybride entre l'échalote, le petit oignon blanc qu'on fait en condiment mais avec un goût
particulier.
Les autres boutons sont ceux de biwa, ou nèfles du Japon.
Bises à toi!


KIJI 03/11/2008 10:58

Bonjourtu les prepares comment les rakkyo?

Baiya:0091: 03/11/2008 11:34


Bonjour Kiji!
Et bien comme tu le sais les rakkyô, c'est en condiment que les Japonais les consomment, au vinaigre hyper sucré..... Moi, j'ai horreur de tout ce qui est cornichon etc.... et les rakkyô je les
utilise comme des échalotes. Le goût est évidemment différent mais c'est excellent avec du porc sauté ou porc-kimchi, également dans des sauces à la tomate.


Helene 03/11/2008 03:50

Beau, le figuier. Je vais en montrer la photo au mien pour lui faire honte !!!

Baiya:0091: 03/11/2008 11:32


Tu crois vraiment qu'elles vont mûrir???? ou sécher sur pied...... En tout cas leur taille est raisonnable!