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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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14 juin 2008 6 14 /06 /juin /2008 10:47

Moi, j'adore ça; biwa, en japonais, est un fruit idéal pour la saison, rafraichissant et juteux:

Ils sont à point dans notre jardin et nous avons commencé à nous en régaler hier!

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commentaires

Helene 14/06/2008 16:10

Moi, je trouve que ça n'a aucun goût, les nèfles-biwa. Et pourtant, ce n'est pas faute d'avoir essayé...

Baiya:0091: 14/06/2008 19:48


La première fois que j'ai mangé des nèfles, c'était dans le jardin de ma tante au Maroc et à chaque fois je me rappelle ce moment. J'aime beaucoup tout ce qui est
frais et acidulé alors j'attends chaque année avec impatience la saison des nèfles. En plus, c'est un fruit fragile que l'on ne mange qu'en saison, ce qui ajoute un attrait
supplémentaire.


Shizuka 14/06/2008 15:29

Je connaissais les biwas, mais pas les nèfles (enfin si, mais de nom seulement!), c'est la même chose? Ça alors! Je ne sais pas si on peut en faire de la confiture, c'est un peu trop juteux, non?

Baiya:0091: 14/06/2008 19:46


Eh bien, apparemment il y a des recettes de confiture sur le net.... mais pour peler et dénoyauter des fruits en quantité suffisante pour faire de la confiture, il
faut s'accrocher! Enfin, les nôtres sont plutôt charnus avec seulement 2 ou 3 noyaux chacun, alors je pourrais essayer.


Marjo et Olivier 14/06/2008 10:59

Il parait que c'est excellent mais nous n'en avons jamais mangé. C'est dur à trouver en France (surtout à Paris!)Avec cette quantité, ferez-vous de la confiture?

Baiya:0091: 14/06/2008 11:14


Les nèfles sont très acidulées et ont un ou deux gros noyaux. La peau très fine se pèle très facilement avec les doigts, mais je ne pense pas que ces
fruits se prêtent à la confiture....il y en a encore plein sur notre arbre, donc je pourrai essayer!