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De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

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3 juin 2008 2 03 /06 /juin /2008 09:50
Pour le dîner ce soir: pieuvre et daikon mijotés, façon 'sakura', car le daikon se teint d'une jolie couleur rosée après avoir fait trempette avec la pieuvre.


Appétissant n'est-ce pas? et hyper simple...

Il vous faut (pour 4 personnes):
2 gros tentacules de pieuvre précuits (surtout pas cru, sinon ça prend très longtemps à devenir tendre)
Un demi daikon
1 litre de dashi
3 c.à.s. de saké
1 c.à.s. de sucre
1 c.à.s. de shôyû clair (sinon, un peu moins de shôyû ordinaire et un peu de sel)
un bouquet d'oignons verts très fins (variété 'bannô' 万能)
un peu de piment séché coupé très fin (au goût)

Couper le daikon et la pieuvre en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec le dashi et le saké; porter à ébullition puis ajouter le sucre. Faire cuire environ 25 mns. Vérifier la cuisson. Si la pieuvre est bien tendre, arrêter; ajouter le shôyû, puis les oignons verts et le piment ciselés avant de servir.


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Published by Baiya - dans Cuisine
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commentaires

Dông Phong 05/06/2008 23:27

Miam, çà me donne envie de revenir visiter le Japon !Bonne nuit, Baiya, bien amicalement.

Baiya :0091: 06/06/2008 12:55


Cela ne tient qu'à vous..... le poulpe lui a fait un long voyage depuis les côtes de la Mauritanie!


Sophiedeno 05/06/2008 08:52

très joli mais sans façons. Je fais un blocage sur les ventouses et tentacules à mon grand regret!

Marjo 04/06/2008 10:55

C'est noté!!!

Myriam 03/06/2008 19:41

Ton plat a l'air délicieux et les couleurs sont fort jolies. Je pourrai essayer car on trouve du poulpe.

Baiya:0091: 04/06/2008 08:37


Effectivement, ce sont les couleurs qui sont agréables! plat sans une goutte de matière grasse en plus. Marjo, je te le fais sans prob quand tu viendras à Nagoya
;=)


Marjo 03/06/2008 19:02

AAAAAh j'ai l'eau à la bouche!!!j'adore la pieuvre et le poulpetrop belle photo!!!