Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De passage...

Bonjour!

Bienvenue sur ce blogue dans lequel je vous propose des coups d'oeil éclectiques, au fil de mes humeurs et de mes occupations, des vignettes sur la société japonaise, une incitation au voyage virtuel, j'espère, mais aussi un outil d'adaptation pour ceux qui franchissent le pas et viennent nous retrouver ... à Nagoya!

 

 

Retour à la page d'accueil

25 mai 2008 7 25 /05 /mai /2008 02:00
Ayant encore pu cueillir plus de deux kilos de fraises je me suis résignée à en faire de la marmelade. J'avais fait un petit pot de confiture l'autre jour, mais les gros morceaux ne me plaisaient pas trop alors j'ai ouvert mon livre de recettes et trouvé l'idée de la marmelade. Le principe est le même mais on écrase les fruits avant de les faire cuire avec la même quantité de sucre. J'en préfère la consistance. En tout 5 pots dont 2 qui ont trouvé preneur car ma fille venue de Tokyo veut en donner à une amie dont elle avait reçu de l'excellent  thé vert de l'exploitation familiale de Shizuoka.



Malgré la pluie il faut que je retourne cueillir les petites nouvelles aujourd'hui!

Partager cet article

Repost 0
Published by Baiya - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Pascale 27/05/2008 09:43

J'avais goûté à ta gelée de coings... je me lamente de ne pas pouvoir en faire autant pour la marmelade de fraises.

kiji 25/05/2008 19:37

Voilà un bien beau destin pour de si jolies fraises

Myriam 25/05/2008 15:04

Très belle couleur pour cette marmelade! 

Marjo 25/05/2008 10:33

Miam miam...

Hélène 25/05/2008 10:00

Faut aussi penser aux copines, ma Bonne ! C'est trop cruel de voir tes photos, de lire tes commentaires et de manger... des pommes comme dessert.